rispost

Загородная ипотека: так ли сурова, как кажется?. Часть 2

Другими словами, банк тщательно проверяет разрешительную документацию на строительство, анализирует стабильность застройщика как хозяйствующего субъекта, оценивает возможные риски и, если его устраивают застройщик и проект, начинает выдавать кредиты. Но только на покупку коттеджей в этом «аккредитованном» поселке. На стадии возведения жилья процентные ставки выше (поскольку в стоимость закладываются риски), после государственной регистрации они приближаются к средневзвешенным по рынку. Купить строящийся дом не в поселке и без партнерской программы «банк—застройщик» крайне сложно.

rispost

Растущие, как деревья. Часть 5

Перекрытия в таком доме делаются по деревянным балкам, по балкам из легких стальных штампованных профилей или другим способом, в том числе с применением пустотных или монолитных бетонных плит. Чердачное перекрытие обычно сооружается на деревянных балках. Конструкции крыши и наклонных элементов мансарды — деревянные, с минераловатным утеплителем и внутренней обшивкой гипсокартоном с пароизоляцией. Кровля в зависимости от материальных возможностей и вкуса застройщика может быть из разнообразных современных материалов — листовых и мелкоштучных.

rispost

Влагоизоляция XXI века. Hi-tec технология. (Ответы на вопросы читателей)

Влагоизоляция XXI века. Hi-tec технология. (Ответы на вопросы читателей) - Поможет ли этот прибор избавить от сырости и влаги подвалы и цокольные этажи? - Не только их, но и первые этажи, которые, как правило, тоже страдают от излишней влажности.

rispost

RAUF: скрытые выгоды кирпичного дома. Часть 2

Яркий пример такой продукции – крупноформатные поризованные и сверхпоризованные керамические блоки марки RAUF, производство которых налажено на крупнейшем кирпичном объединении России – ОАО « Победа ЛСР». Возникает вопрос: зачем вообще понадобилось «укрупнять» формат, и какая от этого может быть польза? Оказывается, чем больше размер кирпича, тем лучше его показатели теплопроводности, поскольку при увеличении размера увеличивается и относительное количество пустот. Например, если кирпич обычного формата содержит до 45% пустот, то в кирпиче двойного формата пустотность повышается до 50%. По этой причине стена из поризованной керамики RAUF на 20% теплее, что приводит к значительной экономии при эксплуатации коттеджа. При производстве блоков RAUF в шихту добавляются древесные опилки, которые, выгорая в ходе обжига, образуют пустоты в керамическом теле.

rispost

Как вырастить вечноцветущий сад на участке. Часть 3

Луковичные можно высаживать без особого соблюдения ярусов, поскольку большинство их к июлю уйдет в фазу покоя, так что разросшиеся к этому времени многолетники мешать им не будут. На открытом и солнечном месте несложно добиться декоративности посадок в течение всего года за счет использования не только красивых цветов, но и крупных садовых форм, например стриженых деревьев или изгородей. В небольшом саду необходимо сосредоточиться на поддержании декоративности в течение теплого сезона. Создать эффект непрерывного цветения помогут многолетники, цветущие в разное время.

Страница 1 из 212»