rispost

Бестселлеры на рынке проектов. Часть 4

Гараж снова «переселился» в дом, но в последующих версиях проекта может быть заменен на помещение с другим функ-циональным назначением. Бесспорно, при сохранении простоты и отсутствии вычурности внешне дом выглядит более капитально – за счет изменения конструкции кровли, облицовки цокольного этажа и, конечно, большего «роста». Комфортабельное жилье характеризуется не столько числом гостевых комнат, сколько продуманностью планировочных и интерьерных решений дома.

rispost

Охота в Абхазии

Скажем сразу: не так много осталось девственных лесов и нормальных охотничьих угодий в нашем Северо-Западном регионе. А вот в Республике Абхазия они есть, и причем вполне доступны для российских граждан. Многие наши соотечественники любят горные лыжи.

rispost

Курортный район: дешевого не найти. Часть 3

Цена на коттеджи не опускается ниже 12–15 млн руб. (правда, сами дома, как правило, немаленькие), и такое предложение пользуется стабильным спросом. Наиболее популярны у покупателей дома площадью 200–300 кв. м. Правда, как отмечают риэлторы, застройка в этих зонах крайне неоднородна: не все проекты удачны, но за все просят одинаково дорого. В то же время, согласно официальному отчету районных властей, до сих пор на этой территории «большое количество ветхих деревянных домов без воды и газа, с выгребными ямами и помойницами». Именно такие участки с домами, которые, по сути, домами уже не являются, продаются через торги Фонда имущества — причем минимальная цена дома от 5 млн руб. (максимальная — 15–18 млн). Фактически это цена земли с обременением: ветхий дом перед началом строительства надо еще разбирать.

rispost

Как создать красивый пруд в своем саду. Часть 3

После заполнения пруда водой проверяют бортики, и если они находятся на разном уровне, подсыпают почву. Лишнюю пленку обрезают, оставляя на берегу полосу 15–20 см шириной, которую скрывают под почвой, камнями или дерном. Еще один способ создания водоемов — использование бентонитовой глины, которая отличается превосходными гидроизоляционными свойствами. Сегодня производятся специальные бентонитовые маты — синтетический геотекстильный материал, представляющий собой прошитый каркас из полипропиленовых волокон с гранулами бентонита.

rispost

Водоподготовка: современный подход. Часть 3

Регенерация осуществляется обратным током воды. Такая установка не только очищает воду от растворенного железа, но и снижает концентрацию марганца, также относящегося к вредным загрязнителям. Как правило, подобные установки включают механические фильтры, позволяющие задерживать как крупные (до 80 микрон), так и мелкие (5–10 микрон) взвешенные частицы. Кроме того, в их состав входит фильтр обезжелезивания, аэрационная колонна, компрессор и датчик потока.

Страница 1 из 212»