rispost

Кировский – недорогой, общедоступный

Кировский – недорогой, общедоступный Название района появилось на карте Ленобласти относительно недавно, хотя прошлое его, как, впрочем, и других районов нашего края, богато и крайне интересно. Если отъехать на сорок с небольшим километров к востоку от Санкт-Петербурга, на острове в истоке Невы можно увидеть стены и башни легендарной крепости «Орешек», которые в XIV–XVII веках выдерживали дикий натиск шведских воинов. В 1702 году, после Северной войны, когда «Орешек» окончательно стала российской крепостью, ее назвали Шлиссельбург – «ключ-город». Шлиссельбург и сейчас здравствует на невских берегах.

rispost

Фундамент — зимой!. Часть 4

Сваи должны быть выровнены, после чего наступает вторая ответственная стадия — заливка свайных полостей бетонным раствором. В данном случае стенки сваи служат своеобразной опалубкой, которую не нужно сооружать специально. Что касается раствора, то при его замешивании используются специальные противоморозные присадки, препятствующие быстрому схватыванию. Затем на сваи надеваются оголовники, иногда для надежности делается обвязка швеллером или брусом.

rispost

Потолки европейского качества. Часть 3

Универсальные панели довольно тяжелые, поэтому их крепят на обрешетку. Разметка и укладка производятся от центра – так, чтобы крайние ряды были попарно симметричны относительно центра и продольной и поперечной осей потолка. Между стенами и крайними панелями при этом оставляется деформационный шов размером один-полтора сантиметра; потом его закрывают специальной планкой. Всевозможные профильные планки позволяют придать такому потолку оригинальный вид, оформить переход между разновысокими потолками и даже спрятать инженерные коммуникации.

rispost

Блиц-опрос "Деревянное домостроение". Часть 6

3. Мы строим дома из оцилиндрованных бревен. В производстве используем российское сырье (псковскую древесину) и российское оборудование, которое работает не менее эффективно, чем финское или шведское, зато стоит в 3-4 раза дешевле. Применяя в основном традиционные технологии строительства деревянных домов, мы, тем не менее, постоянно пытаемся усовершенствовать сам процесс производства.

rispost

На чем стоим. Часть 2

Иногда, чтобы не закладывать фундамент глубоко, для него устраивают песчаную подушку, начиная с расчетной глубины. В целом ее толщина должна быть не более половины всей высоты фундамента. Для подушки используют средне - или крупнозернистый песок, засыпая его в котлован слоями по 150-200 мм, тщательно утрамбовывая и проливая водой каждый слой.

Страница 1 из 212»