rispost

Береги тепло смолоду. Часть 4

Но об интенсивном развитии рынка теплоизоляционных материалов пока говорить не приходится. Сейчас мы чаще всего работаем с финскими или датскими утеплителями, отечественных разработок на рынке практически нет. Безусловно, это во многом связано с политикой, проводимой Госстроем в отношении производителей: получить сертификат на непосредственное использование того или иного материала в строительстве очень сложно. 3. Наша компания не столько строительная, сколько инжиниринговая. Мы занимаемся наружным утеплением зданий по трем основным технологиям: легкий мокрый метод, тяжелый мокрый метод и вентилируемый фасад.

rispost

Проектно-изыскательские работы

Каким аспектам предстоящего строительства необходимо уделить внимание при создании проекта? Какие для этого потребуются исходные данные? Попытаемся ответить на эти вопросы. Какие исходные данные необходимы?

rispost

Неувядающая красота

Для сухих цветов издавна существует поэтическое латинское наименование - «иммортели», «неувядающие». Создание композиций из них - одно из модных направлений современной флористики. Причем немногие знают, что сухоцветы, как и обычные цветы, можно самим вырастить в саду и заготовить.

rispost

Традиционные и новые материалы: эксперимент за счет заказчика или удачные находки?

Традиционные и новые материалы: эксперимент за счет заказчика или удачные находки? Рустам Мамашев, генеральный директор компании «СТРОЙИНВЕСТ» 1. При выборе материалов для возведения дома строители должны ориентироваться не на заявления производителей, а на наличие сертификата соответствия, а также санитарно-гигиенических сертификатов. Только эти документы дают право строителю использовать тот или иной материал.

rispost

Мегапроектное мышление: От деревни до города-спутника. Часть 4

А всего на территории в 285 га управляющая компания «Балтрос» собирается построить 600 односемейных и сблокированных домов, в которых поселятся не менее 20 тыс. человек. Проект реализуется в рамках государственной программы малоэтажного доступного жилья. Для того чтобы освоить такие объемы, управляющая компания запустила в эксплуатацию собственный домостроительный комбинат. В «Малой Ижоре» жилье действительно доступное: продажи уже идут, и цены — ниже, чем в Петербурге, притом что до мегаполиса — чуть больше получаса на машине.

Страница 1 из 3123»