rispost

Законы режиссуры. Часть 5

Появление в окрестностях Питера искусственных водоемов, бассейнов, фонтанчиков и водопадов стало еще одной своего рода приметой времени, существенно расширившей наши представления о возможностях ландшафтного дизайна. Отдельного разговора заслуживает огромный арсенал осветительных приборов, которые наряду с прочими достижениями цивилизации стали незаменимыми при формировании эстетики сада. Так или иначе, создавая картину приусадебного ландшафта, сегодняшнему домовладельцу точно не придется ломать голову, чем украсить свой участок. И это не говоря уже о самым главных персонажах практически любого сада – цветах, деревьях, мхах, кустарниках и прочем посадочном материале, который предлагается сегодня в изобилии.

rispost

Волшебник позолоты и левкаса

Агитировать сегодня в пользу старинной мебели — занятие заведомо пустое; при огромном выборе дизайнерских предметов обихода, громких мебельных брендов и по-настоящему haute coteur «для дома, для семьи» большинство тех, кто уделяет внимание деталям интерьера, наверняка не отказались бы от массивного стола мореного дуба в столовой своего загородного дома. А любой дизайнер начал бы декорировать пространство, скорее всего отталкиваясь именно от подобного раритета. Время разбрасывать камни сменила иная мода.

rispost

Коттедж 2002. Дизайн и строительство. Часть 2

Сформированный перечень площадок, рекомендованных к освоению, осуществлен на основе комплексной оценки всех наличествующих факторов. Это состав и направленность мероприятий предварительной подготовки территории, объем и ориентировочная стоимость инженерного обеспечения, это планировочные ограничения, включающие историко-культурные и санитарно-гигиенические требования, это наличие непосредственной близости от площадок объектов социальной инфраструктуры, решение транспортного вопроса, оценка геологических и гидрологических условий. А также на каждом участке произведен анализ наличия проектной документации. Основные показатели малоэтажной жилой застройки определены для двух условных групп, крайних с точки зрения уровня дохода.

rispost

Снежные ликвидаторы. Часть 2

Чтобы вместе со снегом снегомет не выстрелил осколками льда или камнями, производители снегоуборщиков обычно предусматривают в выпускном канале решетку. Мощность двигателя шнековых машин, как правило, не превышает 5 л. с. У шнеко-роторных агрегатов ориентировочный диапазон – от 5 до 13 л. с., хотя бывает и больше, и меньше. На одноступенчатых моделях ставят двигатели разных типов: электрические, бензиновые двухтактные и четырехтактные.

rispost

Как создать красивый пруд в своем саду. Часть 2

Необходимо убедиться, что под емкостью не осталось пустот, а пруд точно выровнен. Постепенно форму полностью заливают водой, одновременно снаружи засыпая грунт по стенкам. Затем утрамбовывают почву вокруг пруда и декорируют его края дерном или камнем. Гибкие синтетические пленки для строительства искусственных водоемов изготавливают из полиэтилена, поливинилхлорида (ПВХ) или специальной резины (EPDM).

Страница 1 из 212»