rispost

Забирка

Как известно, забиркой закрывают пространство между нижним венцом сруба и грунтом. Обычно это кирпичная кладка толщиной 120 мм (рис. 5). Практика показывает, что такая забирка служит всего 1...2 года, после чего разрушается от неравномерного выпучивания грунта зимой, а также от малой ширины своего основания (те же 120 мм).

rispost

Забор, калитка. Часть 2

Все. Можете дальше не беспокоиться. У меня и у соседа такой забор стоит уже 6 лет. Заметьте, что «горизонтальных» проволок вверху и внизу сетки нет, так как без них сетка хорошо натянута и не провисает.

Если нет сварки, то каждую стойку можно забетонировать в бетонных поперечинах сечением 150x150 мм длиной 700 мм.

rispost

Как строят дома из саманного кирпича. Часть 1

До начала строительства любого дома (кирпичного, саманного, деревянного) нужно разработать его проект, "привязанный" к окружающей местности и учитывающий специфические условия данного района. То есть следует определиться с конструкцией и материалами фундамента, цоколя, стен, а также разработать меры защиты сооружения от атмосферных и грунтовых вод.

rispost

Как делают саманные кирпичи. Часть 3

Далее формы, заполненные массой, переносим на сушильный участок и, опрокидывая, аккуратно вываливаем кирпичи плашмя на полиэтиленовую пленку или соломенную крошку. В случае дождя кирпичи накрываем той же полиэтиленовой пленкой. Лучше всего кирпичи сушить под навесом на легком сквозняке, в результате они получаются без трещин и просушиваются достаточно равномерно.

rispost

Из чего делают саманный кирпич. Часть 1

Дома из хорошо высушенных саманных кирпичей так же функциональны, как из обожженных, то есть долговечны, красивы, прочны. Наличие крупных пор в саманных кирпичах позволяет последним хорошо сохранять тепло, при этом стены из самана "дышат", в результате чего в помещении поддерживается нормальная влажность.

Страница 1 из 212»