rispost

Некоторые нюансы при облицовке стен

Облицованная плиткой стена должна иметь ровную поверхность, а швы между плитками — одинаковую толщину. Долговечность облицовки обеспечивает плотное прилегание плиток к поверхности стены благодаря хорошо приготовленной прослойке из раствора.

Практика показывает, что все применяемые способы облицовки имеют традиционные недостатки: трудоемкость процесса нанесения раствора на тыльную поверхность плиток; образование под плиткой (в местах углов) пустот, в результате чего даже при слабых ударах у плиток обламываются углы; раствор, заполняющий швы, со временем вымывается, под плитки попадает грязь и влага, в результате чего там создается благоприятная среда для развития гнилостных микробов.

rispost

Как я чинил стул. Часть 3

Когда-то я использовал его для фанеровки самодельного корпуса самодельного радиоприемника (было и такое!) и он показал себя с самой лучшей стороны. Купил в магазине ПВА, который назывался «Экстра» и был изготовлен на основе финского или французского сырья.

rispost

Токарный станок по дереву. Часть 6

Когда все эти операции будут проделаны, поставим опору с ротором на станину и проверим, находится ли ось вала ротора на одном уровне с острием центра задней бабки. Если вал окажется выше, то с нижней части опоры срежем лишнюю древесину. Заметим, «повышать» высоту вала ротора с помощью подкладки, подклеенной к основанию опоры, нежелательно.

rispost

Особенности плиточных работ при облицовке потолков

Работы по облицовке потолков весьма трудоемки и требуют особо тщательного их выполнения. Прежде всего приступают к проверке качества поверхности потолка и устанавливают маяки, определяющие уровень будущей горизонтальной поверхности облицовки. Маяки устраивают так же, как при облицовке стен, с той лишь разницей, что в этом случае применяют не отвес, а правило с уровнем или деревянный ватерпас с отвесом.

rispost

Для сохранности сооружений из дерева. Часть 2

Средства, применяемые для защиты древесины от грибков и жуков, близки по свойствам и называются антисептиками. К этим средствам предъявляются требования высокой токсичности по отношению к дереворазрушающим грибам при их безвредности для людей и животных.

Страница 1 из 41234»