rispost

Из чего делают саманный кирпич. Часть 2

Подобные растительные добавки обеспечивают достаточную прочность кирпичу и уменьшают его теплопроводность в результате образования в нем пор. Сельские жители южных регионов страны в саманную массу для увеличения ее пластичности добавляют еще конский или коровий навоз.

rispost

Токарный станок по дереву. Часть 5

В заключение темы о задней бабке хочу посоветовать пластины между направляющими и «ползунами» не вставлять, а приварить их снаружи к «ползунам», если есть такая возможность, конечно.

Для изготовления передней бабки потребуются: перегоревший электродвигатель (желательно с резьбой на конце вала), очередной отрезок бруска, шкив, алюминиевые уголки, стальные пластинки.

rispost

Токарный станок по дереву. Часть 7

При точении на станке опорой для режущего инструмента (резца, стамески) служит подручник, который в процессе работы приходится переставлять. Для перемещения подручника служит направляющая, сделанная из обычной водопроводной трубы. На трубу надет «ползун», в качестве которого подойдет втулка кареточного узла от складного велосипеда УРАЛЕЦ [рис.

rispost

Как строят дома из саманного кирпича. Часть 4

Для предотвращения появления сырости в подполье и для вентиляции последнего с каждой стороны дома в стенах устраивают отверстия (продухи) размерами 150x150 мм на высоте не ниже 150... 160 мм от уровня отмостки.

На рис. 7 приведен еще один вид ленточного фундамента под саманные дома.

rispost

Составы от грибов и насекомых. Часть 3

Водный состав "Caparol Capatox" (Германия) предназначен для уничтожения плесени на внутренних и наружных стенах каменных, кирпичных и тому подобных строений (в основном используется для подновления архитектурных памятников), а также в ванных комнатах, санузлах и т.

Страница 1 из 212»