rispost

Составы, предохраняющие древесину от воспламенения. Часть 1

Как уже говорилось, кроме грибков и насекомых опасной для древесины напастью является огонь. Так вот, от загорания деревянные строения защищают антипирены (обмазки, вспенивающиеся составы, пропитки). А если в ту или иную пропитку ввести бактерицидные вещества, то она приобретает огнебиозащитные свойства (см.

rispost

Карандашница. Часть 2

При изготовлении формы-матрицы обычно вначале отдельно собирают и склеивают три одинаковые части (блоки) многогранника (рис. 8), а затем из этих блоков и других пяти и шестиугольников собирают многогранник полностью. Чтобы матрица имела правильную геометрическую форму между ребрами соседних многоугольников при сборке и склейке не должно быть зазоров.

rispost

Токарный станок по дереву. Часть 3

Для гайки в бруске выбирают специальный паз прямой стамеской. Уложив трубку в подготовленный паз, ее прижимают двумя хомутами, которые к брусу либо привинчивают шурупами длиной 50...70 мм, либо крепят на нем с помощью длинных болтов, изготовленных из гвоздей диаметром 6 мм и длиной 100.

rispost

Снова о саманных стенах. Часть 2

Так что влага, попавшая в зазор через щели и неплотности в стенке из облицовочных кирпичей во время косых дождей и снежных заносов, не осаждается на саманной стене, а испаряется и выводится воздушным потоком наружу. Таким образом, благодаря воздушному зазору саманная стена всегда остается сухой, а значит и теплой.

rispost

Пол пристроек

Веранды, крыльца, лестницы часто пристраивают на своем столбчатом фундаменте к дому после того, как уже построен дом. Причем пол дома и пол пристройки делают, как правило, на одном уровне (рис. 7,а). Замечу, что дверь по противопожарным правилам должна открываться наружу, да это и удобно, так как дверь не занимает место внутри дома.

Страница 1 из 3123»