rispost

Как строят дома из саманного кирпича. Часть 7

Поверхность щебеночного слоя находится ниже планировочного уровня на 100... 120 см. Далее выполняют кладку из бутового камня, причем первый слой камня укладывают на цементный раствор. Завершают бутовую кладку, не доходя 10 см до нулевой отметки. Далее столб уже формируют из кирпича-железняка, доводя его высоту до 50.

rispost

Токарный станок по дереву. Часть 2

«Ползуны» следует прикрепить к бруску размером 80x120x180 мм, вырезанного из твердой древесины, например, дуба. На подготовленном бруске обозначают места, где на нем будут прикреплены «ползуны». Далее полукруглой стамеской аккуратно выбирают для «ползунов» посадочные места.

rispost

Облицовка стен на цементном растворе. Часть 5

Некоторые мастера применяют очень простой и эффективный способ увлажнения плитки. Прежде, чем уложить порцию раствора на очередную плитку, тыльной стороной последней проводят по раствору, лежащему в ящике. При этом плитка смачивается цементным молоком и попутно освобождается от сухой пыли, которая препятствует сцеплению плитки с прослойкой.

rispost

Токарный станок по дереву. Часть 8

В качестве направляющей, как уже говорилось, использована водопроводная труба (ее наружный диаметр на 5...7 мм меньше диаметра отверстия «ползуна»). Направляющую крепят к станине с помощью деревянных переходников(береза, лиственница, дуб, бук) и хомутов, словом, почти так же, как и направляющие задней бабки (рис.

rispost

Из чего делают саманный кирпич. Часть 3

Для изготовления саманных кирпичей подходят глины средней жирности и жирные (кирпичи из тощей глины — непрочные, рассыпчатые и ломкие).

Прежде чем начать изготавливать саманные кирпичи, очень важно научиться определять качество (жирность) глины.

Страница 1 из 3123»