rispost

Облицовка стен на цементном растворе. Часть 3

Для уменьшения усадки цементного раствора при его приготовлении необходимо применять песок крупных фракций. Специально добавлять в цементный раствор глину для увеличения его пластичности, как это нередко делают, когда затворяют растворы для кирпичных кладок, не желательно, так как присутствие глины увеличивает усадку раствора, а следовательно, способствует отрыву его от плитки.

rispost

Забор, калитка. Часть 4

Во втором случае, когда замок висит с внутренней стороны калитки, ясно, хозяева дома, а замок просто не дает калитке открываться. И чтобы войти на участок, гость должен кричать и звать своих друзей. В этом случае вы не попадете домой, даже имея ключ от замка.

rispost

Составы, предохраняющие древесину от воспламенения. Часть 3

Если первые два состава ("Рогнеда" и "ГЛИМС") содержат в достаточном количестве антисептики, то "Клод01" и "Файрекс2000" защищают древесину, создавая только изолирующее покрытие.

Антисептические свойства препаратам придают, в основном, водорастворимые фториды — фтористый натрий, кремнефтористые натрий и аммоний.

rispost

Как строят дома из саманного кирпича. Часть 2

Допустив такие условия, посчитаем известными глубину промерзания грунта (170 см), а также тот факт, что грунтовые воды залегают ниже глубины промерзания. Для определения же характера грунта строителям необходимо пробуравить землю в нескольких местах (по периметру будущего дома) и проанализировать вынутый грунт, который может быть либо непучинистым (те же маловлажные пески, галька, гравий), либо пучинистым (глины, супесь, суглинок, пески мелкие).

rispost

Облицовка стен на цементном растворе. Часть 4

Решающее значение для прочности облицовки имеет степень увлажнения плитки перед укладкой. Опытами доказано, что при одном и том же составе цементного раствора прослойки, для отрыва плитки, которая перед укладкой предварительно была насыщена водой, требуется в 2.

Страница 1 из 212»