rispost

Примечания

1.При малейшем сомнении, что домкрат ориентирован не вертикально, необходимо сразу же прекратить подъем и правильно выставить домкрат.

2.Подлезать под поднимаемый дом запрещается! Нельзя также подсовывать под дом руки или ноги, как бы не казалось, что дом надежно стоит на временных подкладках. Были случаи, когда вечером дом стоял хорошо, но ночью прошел дождь и временные прокладки дали неравномерную осадку.

Что делать, если дом во время подъема все же сдвинулся вбок? В этом случае придется установить домкраты на той стороне, которая ниже. Причем теперь домкраты ставят не вертикально, а наклонно (в сторону возвращения дома на место примерно под углом 60° к грунту) и подпирают ими бревно венца дома (через прибитую к бревну упорную доску), чтобы предотвратить дальнейшее сползание дома. Далее другой парой домкратов поднимают дом с противоположной стороны на 30 мм, подкладывают под венец катки (отрезки труб диаметров1/2 или 3/4 дюйма) и опускают дом на эти катки. Теперь, работая «наклонными» домкратами, стараются одновременно поднять дом и переместить его по горизонтали.

Если дом вверх идет, а по горизонтали не перемещается, то необходимо установить «наклонные» домкраты более наклонно, уменьшив угол между осью домкрата и поверхностью грунта с 60° до 50° или 45°.

Подкачивать домкраты нужно поочередно, производя каждый раз небольшое число качков. Если долго работать только одним домкратом, то сползший дом закрутится вокруг вертикальной оси, обычно вокруг одного из столбов фундамента.

Отсюда правило: работать не торопясь, постоянно контролируя свои действия.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.