rispost

Поднимаем дом. Часть 2

Чтобы привести уровень в рабочее состояние, заливаем в шланг через воронку воду, подкрашенную марганцовкой. Естественно, вода в обеих трубках устанавливается на одном уровне, как в сообщающихся сосудах.

3. С помощью уровня отмечаем на рейках высоту подъема дома. Для этого одну из трубок привязываем к забитой рейке, а вторую прикладываем к другим рейкам и делаем на них отметки уровня. Обязательно возвращаемся к неподвижной трубке, сверяя уровни воды в обеих трубках. Если уровни не совпадают, то это означает, что в шланге находятся пузырьки воздуха, собравшиеся в «возвышенных» местах шланга (рис. 12). Ясно, что пользоваться таким уровнем нельзя. Поэтому находим ровную площадку с небольшим уклоном. Снова заливаем воду в шланг (рис. 13)

и снова обходим углы дома, делая отметки на рейках, и снова возвращаемся к неподвижной рейке. Повторяю, проверять совпадение уровней на рейках обязательно. Делают такую проверку и в том случае, если вода из трубки была разлита. Иначе вся работа по подъему дома будет напрасной.

4.Тщательно готовим горизонтальные площадки под домкраты, укладывая на них доски, щиты и т. п. Чем больше опорная площадь на грунте, тем лучше.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.