rispost

Забор, калитка. Часть 2

При отсутствии сварки нижнюю часть коробки, включающую две поперечины и четыре упора можно выполнить из бетона, забетонировав в него вертикальные стойки коробки. Верхнюю поперечину коробки не возбраняется соединить со стойками болтами.

Калитка должна открываться только наружу, так как зимой из-за снежных заносов открыть калитку внутрь невозможно. И чтобы сделать это, придется перелезать через забор и откапывать снег изнутри. Нижнюю часть рамки лучше расположить на высоте 400...500 мм от грунта, чтобы зимой удалось бы открыть калитку, просто утоптав перед ней снег. У меня такая калитка стоит нормально уже 25 пет.

Запор для калитки. Для навешивания висячего замка на калитку традиционно используют две пластины с отверстиями (петли). Одна пластина приварена к стойке, другая — к рамке калитки (рис. 10,а). Пластин изготавливают двух типов: с отверстиями для замка только с наружной стороны калитки и с обеих сторон. И те и другие петли в эксплуатации неудобны. В первом случае замок висит снаружи, сигнализируя случайному "прохожему", что хозяева ушли.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.