rispost

Забор, калитка. Часть 2

Все. Можете дальше не беспокоиться. У меня и у соседа такой забор стоит уже 6 лет. Заметьте, что «горизонтальных» проволок вверху и внизу сетки нет, так как без них сетка хорошо натянута и не провисает.

Если нет сварки, то каждую стойку можно забетонировать в бетонных поперечинах сечением 150x150 мм длиной 700 мм.

Считается, что калитку сделать очень просто. Вбейте две стойки в грунт. На петлях к стойке подвесьте рамку калитки. Все. Быстро, готово (рис. 9,а). Правда, служить такая калитка будет всего один год. Уже следующей весной придется осаживать стойки вниз кувалдой, выправлять их положение, подсыпая щебень. На следующий год — то же самое. И так каждый год. Но самое противное, что дужка висячего замка защемляется в отверстиях петель, куда вставлена, причем снятый замок снова вдеть в петли очень трудно, а иногда без кувалды сделать это просто невозможно.

На рис. 9,6 показана «вечная» калитка, которая состоит из коробки, опирающейся на поперечины с упорами из уголков. Рамка калитки подвешена на петлях. На коробке вверху и на рамке внизу приварены заостренные стержни, встречающие своими остриями "непрошенных гостей".

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.