rispost

Забор, калитка. Часть 1

Обычно при сооружении забора из сетки "Рабица" закапывают или забивают в грунт трубы-стойки (рис. 8,а), навешивают сетку между стойками, протягивают вверху и внизу проволоку диаметром 6 мм, натягивают эту проволоку как можно сильней, вставляют по бокам сетки (вертикально) отрезки проволоки и болтами прикрепляют сетку к трубам-стойкам.

Практика показала, что такой забор очень и очень неустойчив. Трубы стоек наклоняются в самых различных направлениях, да еще весной обнаруживается, что эти их выперло из грунта. Подобная ситуация наблюдается независимо от вида стоек (стальные или асбоцементные трубы, деревянные столбы или железобетонные пасынки), так как подобное поведение стоек зависит от свойств грунта. Один забор начинает "плясать" уже через год, другой — через пять лет, но конечный результат всегда один и тот же.

Чтобы избежать подобных «плясок», я к каждой стойке приварил перекладину с опорными пластинами на концах (рис. 8,6). К крайним стойкам забора приварил подкосы. (Промежуточные стойки подкосов не имеют). Стойки такой конструкции погружают в грунт на глубину 250...300 мм и засыпают грунтом. Затем всю сетку крепят на временных подвязках (крючках) к стойкам и натягивают как можно сильней, после чего фиксируют ее на стойках с помощью «вертикальной» проволоки и болтов (3 штуки на стойку).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.