rispost

Забирка

Как известно, забиркой закрывают пространство между нижним венцом сруба и грунтом. Обычно это кирпичная кладка толщиной 120 мм (рис. 5). Практика показывает, что такая забирка служит всего 1...2 года, после чего разрушается от неравномерного выпучивания грунта зимой, а также от малой ширины своего основания (те же 120 мм).

Я советую сделать подвесную забирку (рис. 6), которая у меня нормально работает уже в течение 25 лет. Она выполнена из асбоцементных листов (плоский шифер), подвешенных к стене или нижнему венцу так, чтобы между листом и грунтом был зазор 40...50 мм. Прайс-листы на бетон Бетон и раствор. Купить бетон в Подольске, а также в подмосковье. Зимой этот зазор уменьшается из-за вспучивания грунта, а летом — увеличивается, что обеспечивает хорошую вентиляцию подполья. К осени зазор зарастает травой, а зимой его засыпает снег.

Подвесить асбоцементный лист можно на петлях или на металлических подвесках, скрепленных с листом винтами с гайками М4...М5. Через отверстия в подвеске в нижний венец вбивают гвоздь и загибают его конец кверху. Шляпка гвоздя должна свободно проходить через отверстие в подвеске, что позволит не только поднимать лист, как дверцу, но и снимать его с гвоздей. Пространство под домом удобно использовать для хозяйственных нужд.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.