rispost

Обшивка

Обычно наружную обшивку каркасного дома' выполняют так, как показано на рис. 4,а. Однако при таком расположении досок обшивки стены дома имеют малую жесткость, что приводит к тому, что весной оконные и дверные проемы перекашиваются, двери не открываются, а иногда даже лопаются стекла в окнах.

Если же обшивку каркасного дома сделать в «елочку» (рис. 4,6), жесткость стен значительно возрастает и описанные недостатки исчезают. Пример из моего опыта: однажды дом (размеры в плане 6x6 м) во время подъема «лишился» двух своих опор и стал качаться на оставшихся двух опорах, расположенных по диагонали; однако к негативным последствиям (в смысле перекоса дверей и окон) данная ситуация не привела. И после 25летнего срока эксплуатации дома двери и окна в нем открываются нормально и зимой, и летом, хотя у стоек сравнительно малое сечение (100x50 мм), а толщина досок обшивки только 1 дюйм (приблизительно 24 мм).

Обратите внимание, что доски в углах дома (см. рис. 4,6) ориентированы сверху вниз, в местах стекания дождя вертикальные стыки досок «елочки» промазаны замазкой или глифталевой шпаклевкой, а углы дома обиты (закрыты) алюминиевыми полосками, согнутыми в виде уголка.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.