rispost

Особенности плиточных работ при облицовке потолков

Работы по облицовке потолков весьма трудоемки и требуют особо тщательного их выполнения. Прежде всего приступают к проверке качества поверхности потолка и устанавливают маяки, определяющие уровень будущей горизонтальной поверхности облицовки. Маяки устраивают так же, как при облицовке стен, с той лишь разницей, что в этом случае применяют не отвес, а правило с уровнем или деревянный ватерпас с отвесом.

На рис. 3 показана схема установки гвоздевых марок на потолке, по которым затем устанавливают маяки из отдельных кусков плиток, прикрепляя их к поверхности гипсовым раствором.

Затем по меркам и шнурупричалке укладывают плитки. Осаживают плитки, легко нажимая на них, но не ударяя, так как удары повлияют на прочность крепления соседних плиток. Чтобы добиться высококачественной облицовки, нужно особенно строго соблюдать правила работы: смачивать плитку так, как было указано выше, тщательно подбирать состав и консистенцию раствора. При наличии неровностей на потолке его поверхность выправляют цементным раствором.

Облицовка потолков на цементном растворе требует очень много времени, так как каждую уложенную плитку приходится некоторое время поддерживать, пока сила ее сцепления с раствором не возрастет настолько, что она сможет самостоятельно держаться. Поэтому при облицовке потолков лучше пользоваться клеями и мастиками.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.