rispost

Облицовка стен на цементном растворе. Часть 1

При облицовке плиткой стен вначале определяют уровень чистого пола и укладывают в соответствии с этим уровнем рейку, на которую будут опираться плитки первого ряда. Если пол облицован плитками, то обходятся без рейки. Поверхность стены провешивают и устанавливают по углам стены временные маяки из плиток, которые укрепляют на стене с помощью гипсового быстротвердеющего раствора. Затем на уровне верха плиток первого ряда в углах стен забивают гвозди (штыри), располагая их вертикально относительно стен и по ним натягивают шнурпричалку.

Первый ряд, ориентируясь на шнурпричалку, начинаем выкладывать от середины стены. Дойдя до установленных в углах временных маяков, последние снимаем и ставим «нормальные» плитки, тщательно очистив под ними поверхность стены.

Укладывая второй ряд, сначала крепим крайние плитки, проверяем их «вертикальность» по верхнему маяку и крайним плиткам первого ряда. По верху второго ряда опять с помощью гвоздей натягивают шнурприладку и начинают формировать второй ряд, идя от одного угла к другому. На рис. 1 приведена укладка четвертого ряда плиток.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.