rispost

Русская она же голландка. Часть 3

Во время топки голландки котел нагревается, в результате чего боковины П-образного котла немного расходятся, что влечет за собой подвижки труб холодной и горячей воды. Чтобы этого не произошло, спереди боковины в их верхней части соединяют, например, трубой, по которой будет циркулировать горячая вода. В случае использования в качестве связки трубы, вход холодной воды и выход горячей можно расположить с одной стороны котла, если же боковины связывают стальными уголками или полосой, то — с разных.

Рамку (коробку) дверцы голландки обматывают шнуровым асбестом, так как при нагреве металлическая рамка расширяется, разрушая кладку. Крепеж рамки в кладке выполняют отожженной (мягкой) стальной проволокой, которую легко гнуть.

Котел обкладывают кирпичом "на ребро", производя кладку на расстоянии 1 см от боковин котла, что позволяет избежать разрушения кладки в процессе нагревания (расширения) котла.

Далее на голландку устанавливают промежуточный каркас из двух рам, которые выполнены из уголка с полками шириной 35...40 мм (рис. 3). Рамы соединены (сварены) между собой короткими водопроводными трубами диаметром 1/2". В верхнюю раму, на которой будет основание для русской печи, вваривают ряд уголков, располагая их параллельно друг другу (см. рис. 3).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.