rispost

Как я чинил стул. Часть 2

С грехом пополам я разобрал стул, потратив на это почти неделю. Заниматься стулом, понятно, приходилось в свободное от работы время. Еще больше я провозился, очищая от клея внутренние поверхности пазов и наружные — шипов. Делал я это с помощью рашпиля и наждачной шкурки. Работа продвигалась медленно. Из-за пыли пришлось выходить на балкон, а дело было зимой. Использовать же стамеску я побоялся, чтобы вместе с клеем не прихватить слой древесины и не ослабить соединение.

После зачистки (модное слово в наше время!) шипов и пазов пришлось заняться самым сложным для меня делом — ремонтом ножки, у которой была отломлена верхняя часть, как раз в месте ее крепления с царгами (рис.1). Отломленный уголок, понятно, давно был утерян, поэтому пришлось делать новый. Подходящий дубовый брусок у меня был. Вырезал я из него недостающую часть, подогнал друг к другу соединяемые поверхности, то есть просто выровнял их рашпилем, разметил на изготовленной детали пазы для шипов царг.

Далее встал вопрос: а какой клей выбрать? В магазине обратил внимание на синтетический клей «Кедр», который, как гласила надпись на тюбике, специально предназначался для ремонта мебели. Склеивал я детали точно согласно инструкции, даже немножко передержал их в тисках. Однако, когда я решил проверить прочность соединения и попытался сдвинуть накладную деталь относительно ножки, то эта деталь «поехала» по другой, как по маслу. Измазанные «Кедром» поверхности я зачистил, и решил применить клей ПВА.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.