rispost

Токарный станок по дереву. Часть 8

В качестве направляющей, как уже говорилось, использована водопроводная труба (ее наружный диаметр на 5...7 мм меньше диаметра отверстия «ползуна»). Направляющую крепят к станине с помощью деревянных переходников(береза, лиственница, дуб, бук) и хомутов, словом, почти так же, как и направляющие задней бабки (рис. 16).

К брускустойке подручника опорную площадку крепят с помощью стоек из алюминиевых уголков с прорезями (рис. 15). Такая конструкция подручника позволяет поворачивать площадку относительно стягивающего стержня, а также поднимать и опускать площадку.

Обращаю ваше внимание на то, что направляющая для подручника должна находиться примерно на одном уровне с направляющими для задней бабки.

Приводом для станка послужит электродвигатель от стиральной машины или любой другой однофазный двигатель мощностью 200...400 Вт с не очень высокой частотой вращения вала.

Для установки двигателя на станину к ней снизу прибивают лист 10миллиметровой фанеры так, чтобы его выступающая часть образовала полку шириной 12...15 мм (рис. 17). Конечно, для обеспечения горизонтального положения станины кусок такой же фанеры следует установить и под другим концом станины. Если корпус электродвигателя «снабжен» крепежными лапами с отверстиями для болтов, то для установки последних в полке следует прорезать пазы, что необходимо для натяжения приводного ремня.

Если электродвигатель крепится каким-либо другим способом, то площадку придется переоборудовать соответствующим образом, например, поставить вертикальную стенку. При этом следует учитывать, что плоскость вращения шкива электродвигателя должна совпадать с плоскостью вращения шкива передней бабки.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.