rispost

Токарный станок по дереву. Часть 6

Когда все эти операции будут проделаны, поставим опору с ротором на станину и проверим, находится ли ось вала ротора на одном уровне с острием центра задней бабки. Если вал окажется выше, то с нижней части опоры срежем лишнюю древесину. Заметим, «повышать» высоту вала ротора с помощью подкладки, подклеенной к основанию опоры, нежелательно.

Теперь на правом конце вала ротора (см. рис. 9), где будет шкив, укрепим трезубец. Для этого с помощью отрезного круга сформируем на этом конце вала продольный паз глубиной 1,5...2 см, чтобы затем вставить в паз вырубленные зубилом из 2миллиметровой стали два трезубца (рис. 11). Крепят трезубцы на конце вала так. Сначала навинчивают до упора на конец вала гайку, затем надевают на ротор шкив, фиксируют шкив другой гайкой и, предварительно сложив вместе два трезубца, забивают их в паз вала (рис. 12).

Как уже говорилось, подшипники, которые находятся на валу, прижимают к опоре посредством хомутов. Саму опору крепят к станине с помощью четырех уголков (алюминиевых) и шестнадцати шурупов (см. рис. 10). Не забудьте проверить соосность вала передней бабки и центра задней.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.