rispost

Токарный станок по дереву. Часть 5

В заключение темы о задней бабке хочу посоветовать пластины между направляющими и «ползунами» не вставлять, а приварить их снаружи к «ползунам», если есть такая возможность, конечно.

Для изготовления передней бабки потребуются: перегоревший электродвигатель (желательно с резьбой на конце вала), очередной отрезок бруска, шкив, алюминиевые уголки, стальные пластинки. Первым делом из старого электродвигателя извлекают ротор вместе с валом и подшипниками (рис. 9). Если на валу есть шкив, то его на время придется снять. Собственно ротор с вала можно попытаться тоже снять, предварительно сбив один из подшипников, но делать это не обязательно, так как оставшийся ротор будет выполнять обязанности маховика. Опору для ротора изготовим из отрезка бруска (длина отрезка-заготовки зависит от длины ротора, а точнее — от расстояния между подшипниками).

Вырезав стамеской на заготовке полость для маховика (ротора), положим вал с ротором на опору, определим места расположения подшипников (передний подшипник должен располагаться заподлицо с передним торцом опоры) и аккуратно выберем с помощью прямой и полукруглой стамесок посадочные места для подшипников (последние необходимо почти наполовину заглубить в опору). Сверху подшипники прижмем к опоре хомутами, которые к опоре прикрепим шурупами (рис. 10).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.