rispost

Не надо строить Вавилонскую башню. Часть 3

«МИЭЛЬ-Недвижимость» активно работает в области девелопмента. Ключевая компетенция работы компании на этом рынке заключается в уникальной системе работы, при которой постоянно осуществляется взаимосвязь между теми, кто продает, и теми, кто строит и эксплуатирует, то есть девелопер постоянно держит руку на пульсе рынка. «МИЭЛЬ» является не только инвестором и застройщиком коттеджных поселков, но и занимается реализацией жилья как авторитетная риэлтерская компания. Но и на этом работа с клиентами не прекращается.

«МИЭЛЬ-Недвижимость» также выполняет организаторские функции и является управляющей компанией, которая обеспечивает полный комплекс сервисных услуг для жителей коттеджных поселков. Не исключено, что вскоре этот опыт будет реализован в окрестностях Санкт-Петербурга. - В конце сентября в нашем городе начнет свою работу первый в России Европейский конгресс по недвижимости «FIABCI».

Какую выгоду российским компаниям может принести это международное мероприятие? Компания «МИЭЛЬ» выступила в роли спонсора конгресса - значит, для вас эти плюсы очевидны? - Да, мы выступили спонсором конгресса и собираемся принять в нем активное участие.

Это не дань моде, а взвешенная и осознанная позиция: мы исходим из того, что «FIABCI» - весьма уважаемая в мировом риэлтерском сообществе международная организация, которая объединяет истинных профессионалов рынка. Мы считаем необходимым налаживать конструктивный диалог с зарубежными коллегами, всегда готовы к обмену опытом, технологиями, приобретению новых навыков.

В мире накоплен богатейший опыт, однако я считаю, что и в России нам есть чем гордиться. Никакой рынок нельзя рассматривать как вещь в себе, и российский в том числе. В условиях всемирной глобализации интеграция российского рынка недвижимости в европейское риэлтерское сообщество неизбежна.

Для представителей иностранных компаний российский рынок весьма интересен, предоставляет много разных возможностей, и в ходе работы конгресса незнакомые с нашим рынком зарубежные коллеги, думается, узнают его лучше. Кроме того, интеграция российского рынка недвижимости в мировой невозможна, если мы будем говорить на разных языках - в смысле общности понимания нашей деятельности, общей терминологии и т. п. Если не выработать единого с остальным миром языка, мы попросту превратимся в строителей Вавилонской башни.

А компания «МИЭЛЬ-Недвижимость» не считает, что строительство такой башни - хороший девелоперский проект. - Последний вопрос - о наших двух городах, которые, как правило, сравнивают по любому поводу. Можно ли сказать, что рынок недвижимости Санкт-Петербурга «отстает» от рынка Москвы?

Или наши рынки развиваются параллельно, каждый по-своему? - Безусловно, рынок недвижимости Москвы и Московской области несколько опережает Петербургский, и причины этого вполне объективны. Вместе с тем нельзя сказать, что рынок недвижимости Петербурга так уж сильно «отстает» от московского.

Вопрос не в количестве сделок, совершаемых на рынке, а, в качестве предоставляемых услуг. К примеру, наша компания может предложить клиентам всех своих отделений, независимо от их географического положения, эффективную технологию работы, профессионализм и надежность.

Не надо строить Вавилонскую башню. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.