rispost

Ремонтируем кухонный гарнитур. Часть 7

Использовать промежуточные отверстия не следует, так как проходящий через них шуруп оказывается слишком близко к концу боковины ящика или к краю ножки и может расщепить их, испортив все дело.

Описанный способ восстановления табуретки весьма эффективен, не требует приемов и навыков столярных работ. За несколько лет, прошедших после такого домашнего ремонта табуреток, у последних не появилось никаких признаков ослабления крепления. Примечательно, что "механизм" крепления не заметен снаружи и не портит внешнего вида изделия.

В заключение еще один полезный совет. Известно, что если хорошо загруженный выдвижной ящик стола или тумбы выдвинуть слишком далеко, удерживающие его направляющие часто не выдерживают и ломаются. Обычно такое случается, когда мы рывком тянем ручку ящика, который заклинило в направляющих пазах. Уберечь себя от подобной неприятности несложно — достаточно поставить ограничительный упор (рис. 7). Упор делают легкосъемным на случай, если потребуется вынуть ящик совсем, например, для чистки. В качестве упора подберите винт и гайку с резьбой М4...М6. Под головку винта и под гайку следует положить шайбу с диаметром 15...20 мм, что придаст упору устойчивость и предохранит пластмассовое днище ящика от возможных трещин.

И еще. Чтобы напольный шкаф был устойчив, его верх должен опираться на стену. Обычно этого достигают, подкладывая под подошву спереди кусочки картона, случайные-щепочки. Но шкаф иногда временно передвигают на новое место, чтобы открыть, например, подход сантехника к мойке. Возвращая затем шкаф на место, приходится заново подбирать подкладки под основание. Решите этот вопрос раз и навсегда, приклеив аккуратные, нужного размера пластинки из фанеры к подошве шкафа (в нужных местах).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.