rispost

Составы, предохраняющие древесину от воспламенения. Часть 2

Огнезащитный состав "Клод01" (Россия) пригоден только для внутреннего применения, то есть им разрешено обрабатывать интерьеры помещений и деревянные детали внутренних конструкций. Пленка, образующаяся на поверхности материала при применении препарата, обладает водоотталкивающими свойствами, так что "Клод01" с успехом используют в сырых помещениях. Однако эта пленка неустойчива к ультрафиолетовому излучению и неморозостойка.

"Файрекс200" (Россия) — огнезащитная вспенивающая паста, предназначенная для создания огнезащитных "стенок". При воздействии пламени входящие в состав препарата антипирены разлагаются с выделением инертного газа, а пленка из пасты нанесенной на поверхность материала, вспенивается, увеличиваясь в толщине в 10... 15 раз. "Фай

рекс200" защищает обработанные поверхности от контакта с огнем в течение 45 минут. Широко применяется паста, главным образом, на железнодорожном транспорте, однако находит применение и в бытовых условиях.

Состав "ГЛИМС OrHeStop20" уже давно используют для защиты памятников деревянного зодчества. Сам состав легко вымывается, однако в комплексе с составом "ГЛИМС necSil" он с успехом применяется и в качестве наружных защитных покрытий. "ГЛИМС necSil" — это лессирующий препарат, содержащий антисептик, кремнийорганический водоотталкивающий компонент и добавки, снижающие способность древесины впитывать воду. При обработке этими составами внешний вид древесины и ее газо и паропроницаемость не изменяются.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.