rispost

Составы, предохраняющие древесину от воспламенения. Часть 1

Как уже говорилось, кроме грибков и насекомых опасной для древесины напастью является огонь. Так вот, от загорания деревянные строения защищают антипирены (обмазки, вспенивающиеся составы, пропитки). А если в ту или иную пропитку ввести бактерицидные вещества, то она приобретает огнебиозащитные свойства (см. таблицу 2).

Предохраняющее действие антипиренов различно. Например, некоторые антипирены выделяют инертные пары или газы, затрудняющие воспламенение газообразных продуктов разложения загоревшегося материала.

Среди огнебиозащитных составов на первом месте следует упомянуть пропиточный состав "Рогнеда КСД" (Россия), содержащий и антисептик, и противопожарные компоненты. После пропитки огнезащитные свойства состава сохраняются не менее 2 лет, а биозащитные — до 5 пет. Такой большой срок защиты обеспечивает толстая синтетическая пленка, образующая на поверхности обработанного составом материала. Работает эта пленка как полупроницаемая мембрана.

"Рогнеда КСД" служит для обработки (внутри и снаружи) деревянных построек, а также стропил и пиломатериалов. К достоинствам состава относятся: высокая проникающая способность и возможность нанесения состава поверх любых лакокрасочных покрытий.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.