rispost

Составы от грибов и насекомых. Часть 5

Тонирующий состав для декоративнозащитной обработки древесины "Одилак Лазурол" (Россия) на алкидной основе создан с использованием компонентов из Словении, где выпускают ряд декоративнозащитных составов для дерева, из которых на российском рынке встречается состав "Belinka Lasur" для наружных и внутренних работ, в том числе для защиты фасадов деревянных домов, крыш, ограждений, гаражей, полов и стен в условиях повышенной влажности.

Состав "Sadolin Pinotex Classic" (Финляндия) — чистый антисептик с кремнийорганикой и цветовыми добавками (30 оттенков) образует защитную атмосферостойкую прозрачную водоотталкивающую пленку, предотвращая гниение древесины, а также возникновение на ней плесени и синевы. Бесцветный состав "Pinotex Base" (без пигментов) защищает дерево от гниения и плесени, но не дает стойкого к ультрафилетовому излучению покрытия. Состав часто используется как грунтовка. Все составы "Pinotex" токсичны, для обработки внутренних помещений их лучше не применять (или покрывать прочным лаком).

Препарат "Dyo Pinostar" (Турция) очень близок по свойствам к "Pinotex".

Поскольку бактерицидные составы обычно совместимы с красящими, то появление красок с бактерицидными свойствами стало вполне естественным. Сочетание функций окрашивания и биозащиты проявляется во многих окрасочных составах: краска "Dyo Dyoplus" (Турция) на основе ПВА дает устойчивую водостойкую и воздухопроницаемую невыгорающую на свете пленку (30 цветов) и при этом защищает поверхность от грибков.

Водоразбовляемая краска "Dulux Kichens & Bathroons" (Великобритания) намного прочнее и долговечнее обычных воднодисперсионных красок. Разработана она специально для кухонь и ванных комнат, предохраняя стены от плесени. Латексная краска "Fintex KSM 42" (Финляндия) тоже не для дерева — она. предназначена для окраски любых других стеновых покрытий, включая даже стеклобой. Кстати, этой краской можно красить поверхности после нанесения на них алкидных составов. Пленка выдерживает до 30000 обработок щеткой и моющим средствами.

Такими же свойствами обладает акриловая краска "ДиваМ" (Россия).

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.