rispost

Составы от грибов и насекомых. Часть 4

Так, текстурные покрытия "Рогнеда Сотекс" и "Рогнеда Акватекс" (Россия), используемые для декоративнозащитной обработки наружных и внутренних стен из древесины, разводят уайтспиритом (или растворителями 646 и 647). Составы образуют экологически чистое (после полного высыхания!) покрытие (срок сохранения защитных свойств 5...6 пет), имитирующее ценные породы дерева либо отличающееся тем или иным цветом.

Бесцветный "Сотекс" добавляют в масляные и алкидные краски, но при прямом воздействии ультрафиолетового излучения наличие препарата в красках приводит к ускоренному выцветанию последних.

"Акватекс", хотя его разводят уайтспиритом, разрешается наносить на поверхность, влажность которой достигает 35...40%. При этом он образует водоотталкивающую биозащитную воздухопроницаемую пленку, устойчивую к ультрафиолету.

"Полиэкс Политекс" (Россия) на алкидной основе содержит бактерицидные препараты фирмы "Bayer", колеровочные составы фирмы "Tikkurila" и импортные алкидные смолы. Предназначен для защиты от плесени и гниения. "Полиэкс Дятел" применяют для предупреждающей обработки древесины от заражения насекомыми.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.