rispost

Составы от грибов и насекомых. Часть 3

Водный состав "Caparol Capatox" (Германия) предназначен для уничтожения плесени на внутренних и наружных стенах каменных, кирпичных и тому подобных строений (в основном используется для подновления архитектурных памятников), а также в ванных комнатах, санузлах и т. п. Средство "Karuwa SchimmelЕх" (Германия) предназначено для тех же целей, что и вышеприведенный состав. Следует добавить, что в обоих случаях для более надежной защиты стен их требуется покрыть лаком или краской.

Раствор на водной основе "Dulux Weathershield Fungicidal Wash" (Великобритания) универсален — подходит для защиты и деревянных и каменных строений, обладая при этом высокой кроющей способностью. Особенность препарата — достаточная эффективность во влажных условиях (мокрая стена), но такая способность даром не дается — состав токсичен и его лучше не применять внутри помещений.

Защитные составы на алкидной основе выпускают не только в "водном варианте". Для многих препаратов вместо воды требуются углеводородные растворители, в качестве которых чаще всего служат уайтспирит или скипидар.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.