rispost

Правила, соблюдаемые при возведении стен из саманного кирпича

1.Ряды кирпичей кладут, обеспечивая перевязку вертикальных продольных поперечных швов, используя при этом целые кирпичи и его части.

2.Оштукатуренная или облицованная стена должна нависать над цоколем, что позволяет хорошо укрыть от механических и атмосферных воздействий гидроизоляционный слой.

3.В местах пересечения стен и в углах в горизонтальные швы через 3...4 ряда закладывают арматурные сетки в виде "лесенки" с ячейками 6x6... 10x10 см. Если "лесенку" закладывают в одной стене в четном ряду, то в смежной стене — уже в нечетном. При намерении наружные стены облицевать обожженным кирпичом, в горизонтальные швы саманной, кладки закладывают металлические связи (скобы) в виде буквы П. Даные скобы выступают из саманной кладки на 8... 10 см, устанавливают их через 3...4 ряда на расстоянии 1...1.5 м друг от друга. Материал арматурных сеток и связей — стальная проволока диаметра 5...6 мм, покрытая в целях защиты от коррозии разогретым битумом.

4.Если саманную стенку предполагается штукатурить, то кладку ведут впустошевку, не доводя раствор в швах до поверхности стены на 1...1.5 см. В других случаях швы выполняют заподлицо со стеной.

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вам нужно войти чтобы оставлять комментарии.