rispost

Одежда для стен. Часть 2

Флизелиновые обои допускают многократное перекрашивание и обладают повышенной паропроницаемостью. Возникает вопрос: чем определить свой выбор? Бумажные обои, как и самоклеящаяся пленка, требуют идеальной поверхности стен, подбора рисунка. Если стены изобилуют выступами, углами - задача оклейки многократно усложняется.

Если вы хотите избежать подгонки по рисунку, то выбирайте текстильные обои - они представляют собой бумажное полотно, ламинированное нитями из натуральных или смешанных волокон, либо натуральной тканью. Своеобразная текстура полотна обеспечивает незаметное соединение полос между собой и имитацию сплошной тканевой поверхности.

Той же цели служит и декоративная штукатурка: она позволяют создавать гладкие или рельефные покрытия без швов. В состав покрытия могут входить хлопок, целлюлоза, текстильные волокна. Ее разводят чистой теплой водой и наносят специальной пластмассовой кельмой, но для получения качественного покрытия стены сначала следует загрунтовать.

Если же ваш выбор за металлическими обоями, то вы должны знать, что для их производства используются минеральные экологически чистые материалы: кварцевый песок, сода, известь, доломит. Таким образом, отсутствует питательная среда для микроорганизмов. Пробковые обои - на основе коры пробкового дуба - также обладают антибактериальными свойствами.

Если стремитесь к созданию тепла и уюта - используйте обои на основе древесного шпона или ковровые обои (тафтинг-обои). "Тафтинг" означает "ворс", а ворсистые обои - это ворс, прикрепленный к тканевой основе.

Такая декоративная отделка хорошо смотрится, поглощает звук и сохраняет тепло. Однако, какой бы вид обоев ни прельстил вас сильнее всего, ремонт дома стоит заканчивать с помощью бордюров - это уже нарезанный в виде узких полос обойный материал, который обычно предлагается вместе с одним или несколькими видами обоев определенного дизайна.

Было время, когда процесс их приклеивания требовал значительных усилий: к виниловым и рельефным обоям бордюры никак не хотели прикрепляться. Но сегодня проблема решена - ряд фирм выпускает специальный клей, одна из них - фирма "АТОМ-Колор".

Благодаря наличию научной лаборатории, постоянному усовершенствованию технологии и модернизации производства бордюры, приклеенные "Атомом", не только не доставят неприятностей, но и будут долго радовать взгляд своей аккуратностью, а также эстетической законченностью интерьера.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.