rispost

Осенняя "строительная неделя" в Петербурге

В выставке приняли участие более 700 компаний из двадцати двух стран мира. Впервые среди участников были индийские компании, работающие в сфере строительства. Выставочные экспозиции заняли шесть павильонов комплекса "Ленэкспо". Вниманию гостей предложили коллективные стенды Италии, Китая, Испании, Германии и Финляндии.

Самым большим стал стенд итальянских производителей. На площади более 400 кв. м в 4-м павильоне "Ленэкспо" была представлена новейшая продукция итальянских компаний - геодезическое и испытательное оборудование, алмазный инструмент, приспособления для экскаваторов, грузовых машин, подъемных кранов, газовое оборудование, бойлеры, оборудование для ванных комнат, подвесные потолки, фальшполы, межкомнатные двери и окна, фурнитура и многое другое. Как отметил директор Института внешней торговли Италии в Санкт-Петербурге Адриано Масоне, "участие в коллективном стенде тридцати производителей свидетельствует о заметно выросшем интересе итальянских фирм к петербургскому рынку".

Одним из ярких событий Балтийской строительной недели стал I Съезд строителей Северо-Запада России. В нем приняли участие представители Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству России, Министерства регионального развития РФ, профильных комитетов Торгово-промышленной палаты РФ, строительных компаний и т. д. По мнению генерального директора ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" Михаила Викторова, "съезд строителей Северо-Запада - это уникальное мероприятие, организация которого была востребована временем и активно поддержана как участниками регионального строительного рынка, так и городскими властями".

Одной из основных тем, обсуждавшихся на съезде, стало формирование рынка доступного жилья в России, в том числе в Петербурге и Ленинградской области. По итогам форума был подготовлен меморандум, содержащий конкретные предложения по решению в стране жилищного вопроса. Весьма интересным оказался доклад вице-губернатора Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николая Пасяды.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.