rispost

RAUF: скрытые выгоды кирпичного дома. Часть 2

Яркий пример такой продукции – крупноформатные поризованные и сверхпоризованные керамические блоки марки RAUF, производство которых налажено на крупнейшем кирпичном объединении России – ОАО « Победа ЛСР». Возникает вопрос: зачем вообще понадобилось «укрупнять» формат, и какая от этого может быть польза? Оказывается, чем больше размер кирпича, тем лучше его показатели теплопроводности, поскольку при увеличении размера увеличивается и относительное количество пустот. Например, если кирпич обычного формата содержит до 45% пустот, то в кирпиче двойного формата пустотность повышается до 50%. По этой причине стена из поризованной керамики RAUF на 20% теплее, что приводит к значительной экономии при эксплуатации коттеджа. При производстве блоков RAUF в шихту добавляются древесные опилки, которые, выгорая в ходе обжига, образуют пустоты в керамическом теле.

А для изготовления сверхпоризованных материалов, кроме опилок, в сырьевую смесь вносятся еще и пенополистирольные гранулы. Как нетрудно догадаться, поризация снижает удельную массу полученного материала, параллельно обеспечивая изделию не только более высокие в сравнении с обычным кирпичом теплозащитные свойства, но и лучшие показатели звукоизоляции. Кроме того, стены, собранные из блоков RAUF, вдвое легче кипичных, соответственно, устройство фундаментов под них обходится дешевле.

Пропорции поризованных блоков нивелируют огрехи и неровности стен. Взамен многорядного кирпича появляется новый тип кладки, в которой длина блока соответствует толщине стены.

А пазы и гребни на боковых гранях поризованных камней избавляют от необходимости выполнять вертикальные растворные швы, что, опять же, улучшает теплозащитные свойства кладки, так как исключает появление «мостиков холода». По сравнению с газобетоном камни RAUF также имеют ряд неоспоримых преимуществ. К примеру, кубометр керамического поризованного камня 4,5NF дешевле газобетона, он несравненно прочнее, долговечнее, у него гораздо ниже водопоглощение, отсутствуют усадочные деформации, при этом сохраняются все преимущества керамики, как одного из самых экологичных материалов, позволяющих достичь оптимального комфорта и микроклимата в помещении.

RAUF: скрытые выгоды кирпичного дома. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.