rispost

Комфортный привал. Часть 3

Чтобы пожить в таких спартанских условиях и поохотиться на кабана или медведя, люди готовы заплатить несколько тысяч долларов. Высший шик – охотничий домик VIP-уровня, который обычно становится третьим объектом недвижимостью обеспеченного владельца. Если уже есть апартаменты в центре Петербурга и загородный дом в Репине, для полноты жизненных ощущений нужен еще и охотничий домик где-нибудь на живописном берегу реки, неподалеку от Ленинградского шоссе.

Приобретается участок рядом с охотничьими угодьями, на нем возводятся трехуровневый дом, конюшня, псарня. Штат обслуживающего персонала – начиная с горничных и заканчивая егерями – может доходить до дюжины, а стоимость подобного охотничьего домика с участком и соответствующей инфраструктурой составлять никак не меньше миллиона долларов, что адекватно элитным виллам в самых престижных окрестностях Петербурга. Горка – для чучел, апартаменты и тир – для гостей.

Стилистика охотничьего домика может быть весьма свободной – встречаются мотивы как русской, так и европейской архитектуры. Один дом похож на рыцарский замок: каменные своды, кованые светильники, большой очаг в центре зала, головы диких зверей по периметру стен, коллекция холодного оружия. Другой является воплощением лучших традиций отечественной «деревенской» архитектуры: в основе массивный брус или оцилиндрованное бревно, внутреннее убранство дома, изготовленное под заказ из массива красного дерева, как нельзя лучше гармонирует с металлом развешанного по стенам оружия – от мушкетов эпохи Петра Великого до ультрасовременных винтовок с оптическим прицелом.

Даже массивная люстра, нависающая над залом, стилизована под колесо деревенской телеги! Каков же он, современный охотничий домик, претендующий на звание образцово-показательного?

Дабы получить ответ на этот вопрос, воспользуемся возможностью посетить дом охотника со стажем, который стрелял фазана в Ростовской области, ездил за лосем на Камчатку, за медведем на Алтай – словом, перепробовал практически все доступные виды охоты в России, а теперь решил обзавестись и собственным домиком.

Комфортный привал. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.