rispost

Традиционные и новые материалы: эксперимент за счет заказчика или удачные находки?

Традиционные и новые материалы: эксперимент за счет заказчика или удачные находки? Рустам Мамашев, генеральный директор компании «СТРОЙИНВЕСТ» 1. При выборе материалов для возведения дома строители должны ориентироваться не на заявления производителей, а на наличие сертификата соответствия, а также санитарно-гигиенических сертификатов. Только эти документы дают право строителю использовать тот или иной материал.

При выборе нового решения мы стараемся соблюсти баланс между новизной и проверенным решением. Новые же материалы используем с осторожностью, только проверив их в деле на небольшом участке работ.

2. Выбор материалов для строительства дома ограничен. Чаще всего используется дерево, кирпич либо газобетон.

Эти материалы качественные и прочные. Например, считается, что дерево — наиболее экологичное решение.

Но если оно предварительно не обработано по правилам и не антисептировано, то в нем могут завестись насекомые, образоваться грибок. Для своих домов мы используем только современные и проверенные утеплители с исключительными характеристиками теплозащиты и паронепроницаемости.

Так, 100 мм утеплителя из минеральной плиты по техническим данным соответствуют полуметровой стене из кирпича! Только добившись надежной тепло - и пароизоляции, можно использовать, к примеру, блок-хаус (имитатор бревна, бруса) или штукатурку. Комбинируя материалы, мы получаем разнообразие внешней отделки при достаточно низкой себестоимости дома.

3. На вопрос о снижении цен на строительные работы я частично ответил. Чтобы снизить издержки не в ущерб качеству, необходимо правильно использовать современные утеплители и комбинировать строительные материалы.

4. Если есть сомнения, смело просите сертификаты соответствия. Производители, используя научные методы, испытывают новые материалы в различных условиях, что позволяет с высокой долей уверенности заявлять об их качестве.

Дмитрий Мозговой, генеральный директор компании «ЛивинВуд»: 1. Одной из характерных черт нашей компании всегда было и остается качество строительства объектов загородной недвижимости.

Традиционные и новые материалы: эксперимент за счет заказчика или удачные находки?

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.