rispost

Бестселлеры на рынке проектов. Часть 4

Гараж снова «переселился» в дом, но в последующих версиях проекта может быть заменен на помещение с другим функ-циональным назначением. Бесспорно, при сохранении простоты и отсутствии вычурности внешне дом выглядит более капитально – за счет изменения конструкции кровли, облицовки цокольного этажа и, конечно, большего «роста». Комфортабельное жилье характеризуется не столько числом гостевых комнат, сколько продуманностью планировочных и интерьерных решений дома.

Скажем, зачем вам отапливать и поддерживать в порядке гостевую комнату, если друзья приезжают раз-два в месяц? При желании всегда можно найти альтернативные решения, особенно в проектах, словно рожденных для перепланировки. В принципе, перепланировка отдельных помещений допускается в большинстве современных проектов загородных домов.

Но на практике все зависит от того, какая она будет. Одно дело – перенос перегородок, не затрагивающий инженерных систем дома, скажем, разделение общего пространства кухни-гостиной на два изолированных помещения. Подобное зонирование не требует ни серьезных технических решений, ни больших капитало-вложений.

Но если покупатель настаивает на кардинальном изменении функционального назначения помещения или переносе несущих стен, стоимость проекта может возрасти в два-три раза. Из Топ-10 продаж проектов архитектурной студии Константина Ермакова наиболее удобным для перепланировки автор считает проект С-0365-0. Простота и лаконичность планировочных и объемно-пространственных решений позволяют максимально приспособить его к потребностям хозяев.

Основное преимущество 365-го – отсутствие внутренних несущих стен (перекрытия держатся на балке, перекинутой через стальную стойку, установленную в кладовой). Это позволяет свободно варьировать размеры и функциональное зонирование помещений с помощью перегородок. История этого дома хорошо отражает историю «коттеджной моды» в России.

Архитектор разработал первоначальный проект в 1999 году. Но ни одного покупателя на него тогда не нашлось.

Бестселлеры на рынке проектов. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.