rispost

Не сидеть сложа руки. Часть 3

Конечно, они возможны и при минусовых температурах, но неизбежно значительное удорожание строительства, что невыгодно ни застройщику, ни покупателю. Елена Белова, генеральный директор компании «Финндомо» (Россия): 1. Говоря о возведении домов «Финндомо» зимой, я вижу две выгоды для покупателя. Первая — материальная.

Приобретая дом «Финндомо» в осеннее-зимний период, все покупатели получают зимние скидки. То есть в зимнее время наши дома на 10–15% дешевле, чем летом. Также опыт показывает, что строительные бригады более доступны и дешевле зимой, чем в насыщенный летний строительный сезон.

Вторая выгода — это скорее погодное преимущество, как ни странно. Если сравнивать дождливое лето и снежную зиму, то для строительства домов по любой технологии предпочтительнее снег, а не проливные дожди.

Единственная сложность зимних строительных работ может заключаться в своевременном возведении фундамента. Ни один грамотный строитель не станет заливать фундамент под проливным дождем или при температуре ниже -15° С. При наступлении заморозков используют различные присадки, что позволяет возводить фундаменты при довольно низких температурах, но в то же время повышает их сметную стоимость. 2. Здесь, к сожалению, я не смогу быть оригинальной, если отвечу, что первое место я всегда отдам панельно-каркасной технологии.

Когда конвейер упаковывает каменную вату в деревянный каркас, формируя стены дома на заводе, в сухих и вентилируемых помещениях, а окна и двери устанавливаются в эти стены также конвейерным способом, так что сквозняки и промерзания в будущем готовом доме исключены, то возведение на стройплощадке зимой не сможет ухудшить его качество или теплосберегающие характеристики. Абсолютно все виды строительных работ могут производится зимой, если говорить о панельно-каркасной технологии. В Финляндии дома «Финндомо» возводятся при температуре воздуха до -25° С. Даже внутренние инженерные и отделочные работы проводятся сразу после создания теплого контура.

Главное — обеспечить обогрев дома изнутри, например тепловой пушкой.

Не сидеть сложа руки. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.