rispost

Береги тепло смолоду. Часть 4

Но об интенсивном развитии рынка теплоизоляционных материалов пока говорить не приходится. Сейчас мы чаще всего работаем с финскими или датскими утеплителями, отечественных разработок на рынке практически нет. Безусловно, это во многом связано с политикой, проводимой Госстроем в отношении производителей: получить сертификат на непосредственное использование того или иного материала в строительстве очень сложно. 3. Наша компания не столько строительная, сколько инжиниринговая. Мы занимаемся наружным утеплением зданий по трем основным технологиям: легкий мокрый метод, тяжелый мокрый метод и вентилируемый фасад.

Выбор метода зависит от тех требований, которые предъявляет заказчик к конечному результату работ. Один хочет достичь желаемого в максимально короткие сроки по относительно невысокой цене, для другого важно не только утеплить фасад, но и по собственному вкусу выполнить его декоративную отделку.

Следует отметить, что данные технологии связаны с наружным утеплением зданий. Очевидно, что их использование позволяет осуществить экономию полезной жилой площади, что при сегодняшней стоимости квадратного метра жилья немаловажно.

О. Д. Кукса - директор по маркетингу[/h] 1. Изоляционные материалы широко используются в коттеджном строительстве для предотвращения промерзания фундаментов, для наружного и внутреннего утепления стен и потолка, для снижения передачи ударного шума (от шагов, передвигаемой мебели) в полах. Мы предлагаем нашим клиентам материалы из пенополистирола.

2. Ужесточение требований, предъявляемых к теплозащите зданий, обуславливает повсеместное использование в строительстве теплоизоляционных материалов. В настоящее время в Европе более 60% производимого пенополистирола используется для теплоизоляции (при изготовлении трехслойных панелей для крупнопанельного домостроения, в монолитном строительстве). 3. Помимо стандартных пенополистирольных плит, используемых для утепления стен и полов, мы изготавливаем теплоизоляцию для труб и различные декоративные элементы из пенополистирола.

Пенополистирол успешно используется для теплоизоляции трубопроводов, вентиляционных каналов. Известно, что теплоизоляции инженерных коммуникаций до последнего времени не придавалось должного значения, хотя доля теплопотерь через них составляет порядка 30%. Многим людям, живущим в коттеджах, знакома неприятная ситуация, когда водопроводные трубы замерзают и прорываются при сильных морозах.

Использование нашей продукции благодаря своим уникальным качествам: стабильности, долговечности, влагостойкости и стойкости к микроорганизмам в почве - значительно увеличит срок службы трубопровода, избавит вас от многих проблем по его обслуживанию. К тому же трубопровод можно будет укладывать на меньшей глубине.

Важным является тот факт, что 12-сантиметровая стена из пенополистирола обеспечивает такой же уровень теплоизоляции, как кирпичная стена толщиной 2 м 10 см, а при соблюдении всех норм деньги, потраченные на теплоизоляцию (в среднем 0,5-3% от стоимости нового здания), окупаются за очень короткий срок.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.