rispost

Растущие, как деревья. Часть 5

Перекрытия в таком доме делаются по деревянным балкам, по балкам из легких стальных штампованных профилей или другим способом, в том числе с применением пустотных или монолитных бетонных плит. Чердачное перекрытие обычно сооружается на деревянных балках. Конструкции крыши и наклонных элементов мансарды — деревянные, с минераловатным утеплителем и внутренней обшивкой гипсокартоном с пароизоляцией. Кровля в зависимости от материальных возможностей и вкуса застройщика может быть из разнообразных современных материалов — листовых и мелкоштучных.

Конструкции фундаментов, а также подвальные и полуподвальные помещения решаются индивидуально. Но желательно иметь в стартовом объеме технический подвал.

Вариантов внешней отделки «выросших» домов также немало: цветная штукатурка, отделочный кирпич, сайдинг и т. д. В результате дом может выглядеть совсем не бедно, поскольку в оформлении фасадов возможно применение различных декоративных деталей: рустов, наличников, пилястр и др. Богатство архитектурного образа создается такими элементами фасада, как оконные переплеты и ограждения веранды, а также фактурой и цветом скатной кровли с использованием металлической черепицы, ондулина, окрашенного асбестоцементного листа. Если говорить о совокупных затратах на постройку растущего дома, то они сравнительно невелики.

Использование рациональных и экономичных планировочных и конструктивных решений, а также простота и легкость поэтапного роста здания без нарушения основных конструкций в итоге предполагают невысокую стоимость разработанных проектов. Как показывает практика, стоимость одного квадратного метра дома с перспективой роста не только не выше, но даже несколько ниже средних показателей стоимости жилья в усадебных домах. Откуда, спросите, такие данные?

Например, из Белгородской области, где подобные дома успешно строят уже несколько лет, причем массово. Не исключено, что подобный опыт будет активно востребован и в нашем регионе.

Растущие, как деревья. Часть 5

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.