rispost

Потолки европейского качества. Часть 3

Универсальные панели довольно тяжелые, поэтому их крепят на обрешетку. Разметка и укладка производятся от центра – так, чтобы крайние ряды были попарно симметричны относительно центра и продольной и поперечной осей потолка. Между стенами и крайними панелями при этом оставляется деформационный шов размером один-полтора сантиметра; потом его закрывают специальной планкой. Всевозможные профильные планки позволяют придать такому потолку оригинальный вид, оформить переход между разновысокими потолками и даже спрятать инженерные коммуникации.

Если сделать двойную обрешетку, то можно понизить уровень потолка и вместе с тем улучшить вентиляцию, что особенно важно для помещений с повышенной влажностью. Однако бесконечно понижать уровень таким образом невозможно, к тому же панели эти громоздкие и неудобны в монтаже. Универсальные панели, используемые для отделки потолков, представляют собой древесностружечную или древесноволокнистую плиту толщиной один сантиметр, облицованную натуральным шпоном ценных пород дерева или другим декоративным материалом.

Поэтому сейчас все больше сторонников появилось у другого типа потолков – подвесных. Пожалуй, именно подвесной потолок позволяет радикально решить все проблемы, которые могут возникнуть у того, кто превращает свой дом в стильное и комфортное пространство для жизни.

Бывает ведь так, что «родной» потолок имеет изъяны, неровности, по нему могут быть протянуты электрическая проводка, шнуры системы сигнализации, телефонный кабель и т. п. Нередки и всякие конструктивные выступы и перепады, которые красоты не прибавляют, но устранить их нельзя. Какой тут выход?

Только один: закрыть все это безобразие. И тут поможет подвесной потолок. Уже из самого названия понятно, что подвесной потолок подвешивается к основному потолку или непосредственно к перекрытиям.

Для этого существует специальная подвесная система, состоящая из каркаса и подвесов. Вначале на потолок на определенной высоте монтируется каркас, а уже к нему крепятся облицовочные элементы.

Потолки европейского качества. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.