rispost

Фундамент — зимой!. Часть 4

Сваи должны быть выровнены, после чего наступает вторая ответственная стадия — заливка свайных полостей бетонным раствором. В данном случае стенки сваи служат своеобразной опалубкой, которую не нужно сооружать специально. Что касается раствора, то при его замешивании используются специальные противоморозные присадки, препятствующие быстрому схватыванию. Затем на сваи надеваются оголовники, иногда для надежности делается обвязка швеллером или брусом.

Для большей сохранности такие сваи покрывают слоем двухкомпонентной эпоксидной эмали, которая применяется для покраски днищ судов ледового плавания. Такое покрытие защищает сваю от коррозий. Благодаря этим мероприятиям срок службы таких свай составляет 80–100 лет, что, как правило, превышает срок службы несущих стеновых конструкций.

Можно сказать без преувеличения, что это единственный тип фундамента, сооружение которого возможно в зимний период без дополнительных затрат. Фундамент на основе винтовых свай надежен, безопасен и долговечен. Что немаловажно: такой метод устройства фундамента позволяет легко пристраивать любые сооружения к имеющимся зданиям.

Винтовые сваи незаменимы для строительства легких временных сооружений, которые подлежат демонтажу. В этом случае не следует заливать полости цементом — тогда потом их можно выкрутить и использовать вторично. Кроме того, фундамент на основе винтовых свай (в отличие от других типов фундаментов) пригоден для ремонта.

Если говорить о проблемах, то главная — выбор производителя. Ни в коем случае нельзя приобретать дешевые винтовые сваи, поскольку вы рискуете купить продукцию, изготовленную кустарным способом. Фундамент на винтовых сваях и без того сэкономит вам средства, поэтому к выбору свай нужно подходить ответственно.

Имеет смысл почитать специальные материалы, поговорить со специалистами, посмотреть отзывы потребителей в Интернете и лишь тогда раскрывать кошелек.

Фундамент — зимой!. Часть 4

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.