rispost

«Олимпийские» поселки. Часть 3

Этот момент учитывался проектировщиками, так что в конечном итоге каждый домовладелец получил совершенно не похожий на другие коттедж. – Какова обеспеченность этих домов инженерными системами? – Это полное инженерное оснащение, позволяющее жить с комфортом и без проблем в любое время года.

В каждом доме имеется газовая отопительная система, налажено горячее и холодное водоснабжение, естественно, есть электричество, а также локальная канализация. Будут здесь и самые современные системы, в частности выделенные линии Интернета и видеонаблюдение.

Если кому-то захочется оборудовать систему «умный дом», никаких препятствий для этого нет. – А как насчет административных и технологических препятствий? – Такие препятствия, к сожалению, имеются, но ответственны за них не мы, а другие организации. Это либо естественные монополисты, как в той же электроэнергетике, либо партнеры, которые не всегда вовремя выполняют свои обязательства.

В этом районе, к примеру, несколько отодвинулись сроки прокладки магистрального газопровода, по объективным причинам задерживается подведение линий электропередачи. Но это все рабочие моменты, они разрешимы, и наши клиенты понимают характер этих трудностей.

– В свое время вы сделали довольно оригинальную презентацию этого поселка под названием «Праздник первой улицы». Улицы и дома сейчас готовы, а как обстоят дела с ландшафтными работами в «Репинской усадьбе»? – Мы выполняем в поселке определенные ландшафтные работы, хотя, конечно, в конкретной ситуации не всегда нужно спешить раскатывать газоны и высаживать деревья.

Ландшафт нужно обустраивать, когда полностью завершены все инженерные работы. И если мы ожидаем прокладку газовой магистрали, то искусственные зеленые насаждения – это следующая стадия.

Мы сейчас, честно говоря, больше заняты естественными лесами близ поселка. Первоначально это не предусматривалось, но со временем мы приняли решение включить в общую территорию поселка «Репинская усадьба» большой лес, расположенный между жилым комплексом и рекой Сестрой.

«Олимпийские» поселки. Часть 3

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.