rispost

Бассейн по собственному вкусу. Часть 2

Солидная фирма, как правило, имеет и собственную строительную технику, базу, конструкторское и дизайнерское бюро, где разрабатывается все, вплоть до итальянской мозаики. А еще необходимо тесное сотрудничество с технологами фирмы, поставляющей оборудование для бассейнов: противотоки, гейзеры, подсветку и т. п. Профессиональный, отлаженный с годами союз строителей и технологов позволяет избежать накладок, сбоев и досадных "нестыковок" оборудования. Вопрос вопросов, волнующий будущих владельцев "искусственного озерца": где именно разместить бассейн?

Конечно, его удобно заложить на лужайке, рядом с домом. Или попробовать "вписать" в уже готовый дом, если позволяют площади и технические характеристики. Но в идеале о строительстве бассейна рекомендуют задумываться еще на стадии проектирования коттеджа, чтобы сразу организовать единую систему водоснабжения, стоков, и "увязать" оформление бассейна (а может быть, досугового мини-комплекса) с общим дизайном усадьбы.

И еще одна проблема, обычно волнующая любителей водных процедур: какой бассейн строить - под крышей, в помещении, или все-таки на открытом воздухе? Климат на Северо-Западе России довольно суровый, посему обслуживание открытого бассейна здесь обойдется себе дороже. Энергозатраты на обогрев бассейна будут неоправданно высокими.

Так что лучше сразу планировать все "купальные развлечения" под крышей. Сделав хорошую подсветку потолка, вы обеспечите круглогодичное удовольствие как себе самому, так и своим близким и любимым.

Как "окунуться" в стеклопластик, отделанный дубом А еще бассейн можно просто купить. Тем более что в продаже имеются высококачественные стеклопластиковые бассейны, изготовленные с использованием импортных материалов.

Что это за конструкции? Нечто среднее между дорогостоящими и массивными бетонными бассейнами и дешевыми сборными. Стеклопластиковые бассейны отличаются длительным сроком эксплуатации и привлекательным дизайном.

Их также можно устанавливать как на открытом грунте, так и в закрытом помещении, например в сауне или в зимнем саду. И при этом - никакой штамповки и ширпотреба.

Цвет и размер бассейна можно выбрать, исходя из своих желаний или прислушавшись к советам дизайнера, а ступеньки, обрамление и отделку заказать из любых, самых дорогих материалов. Для вас бассейн укомплектуют гидро - и аэромассажными системами, галогеновой подсветкой, системами очистки и подогрева воды.

Все удовольствия разом! Подобные стеклопластиковые системы легко перевозятся и просто монтируются (они легкие).

Их красивая глянцевая поверхность устойчива к ультрафиолету. Жесткая конструкция бассейнов не требует дополнительного усиления, абсолютная герметичность чаши заставляет напрочь забыть о работах по гидроизоляции, а высокие теплоизоляционные свойства материала позволяют экономить энергию электронагревателей. Благодать, да и только!

Между прочим, такие бассейны вы могли видеть во многих популярных боевиках и мелодрамах.

Бассейн по собственному вкусу. Часть 2

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.