rispost

Как выбрать снегоуборщик

Уже совсем скоро загородные угодья покроет снег, расстелившись живописным белым полотном. Но если на полях и лугах он только украшает ландшафт, то на индивидуальных участках становится серьезной проблемой, справиться с которой помогает специальная садовая техника. Загородные условия принципиально отличаются от городских, где и дворники свою работу худо-бедно выполняют, и специальная техника, если требуется, оперативно ликвидирует сугробы и снежные заносы. Если вы живете в коттеджном поселке, то не исключено, что там тоже есть служба эксплуатации, которая быстро расчистит дороги после снегопада, уберет сугроб перед гаражом и т. д. А как быть владельцу отдельно стоящего дома?

Конечно, если ваше загородное владение занесло снегом, можно позвонить в специализированную службу местного муниципального образования. Но, уверяем вас, помощи оттуда вы дождетесь не скоро, и эта помощь, само собой, будет платная. Казалось бы, выходом из положения может быть работа лопатой по принципу «бери больше, кидай дальше».

Однако бывают такие заносы, с которыми лопата не справится при всем желании (и богатырском здоровье) домовладельца. Отсюда вывод: в нашем регионе, изобилующем осадками в виде снега, снегоуборочная техника — крайне необходимая вещь. На рынке представлено множество разных брендов и модификаций, так что остается лишь сделать правильный выбор.

Вот, к примеру, агрегаты, выпускаемые под брендом MTD, — очень солидной компании, существующей на западном рынке уже более 75 лет. Эти снегоуборочные машины отличаются надежностью, простотой эксплуатации и умеренными ценами. Выбирать следует, исходя из потребностей, а также толщины кошелька.

Понятно, что мощные и снабженные дополнительными функциями модификации дороже. Но вполне возможно, что самый дорогой агрегат вам вовсе не нужен. Критериев выбора несколько, один из основных — мощность двигателя снегоуборщика.

Мощность техники от MTD — от 3 до 13 л. с. Самый маломощный агрегат рассчитан на борьбу с небольшими сугробами: ширина очистки — 53 см, а высота снегозаборника — всего 28 см.

Как выбрать снегоуборщик

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.