rispost

Поселок, где царит покой. Часть 2

Обратите внимание, что рядом с забором не должно быть высоких деревьев. Они могут стать неплохим подспорьем для вора. Не лишне будет обозначить ограждение хорошо заметными знаками с предупреждением об ответственности за незаконное вторжение на частную территорию.

Ведь ваша задача – не поймать вора (этим пусть занимается милиция), а отпугнуть его. Иногда обитатели коттеджных поселков хотят установить дополнительный забор вокруг своего дома и участка. Возможность этого следует заранее оговорить с застройщиком.

В большинстве случаев подобное усиление защиты вступает в противоречие с замыслом архитекторов. И неудивительно.

Только представьте, во что превратится поселок, если каждый обнесет свою «вотчину» бетонным ограждением, – просто лабиринт какой­то получится. Так что лучше довольствоваться аккуратным декоративным заборчиком, который, как правило, предусматривается проектом для каждого домовладения.

Куда обратит свой взор злоумышленник, осознав тщетность попыток перемахнуть через забор? Правильно.

На ворота. Поэтому скажем несколько слов о том, как грамотно защитить въезд в коттеджный поселок. Прежде всего следует определиться, нужны ли вам вообще ворота.

Если парочка бравых молодцов постоянно дежурит на входе, то, возможно, имеет смысл ограничиться шлагбаумом. Установка контрольно­пропускной «перекладины» обходится гораздо дешевле, да и открывать­закрывать ее намного проще и быстрее.

Распашные ворота считаются самой элементарной и дешевой системой. При желании их можно оснастить электроприводом, в том числе с дистанционным управлением и аварийным разблокиратором на случай отключения электроэнергии.

Главный недостаток распашных систем – громоздкость конструкции. Ведь при распахивании они требуют нескольких квадратных метров свободного пространства.

Откатные, или, как их еще называют, раздвижные ворота более компактны: сдвигающееся с помощью электропривода полотно не занимает территорию ни перед въездом, ни за ним. Особенно удобна система консольного типа, при которой створка подвешивается на подвижной балке специального профиля, перемещающейся по внутренним роликовым опорам.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.