rispost

Охота в Абхазии

Скажем сразу: не так много осталось девственных лесов и нормальных охотничьих угодий в нашем Северо-Западном регионе. А вот в Республике Абхазия они есть, и причем вполне доступны для российских граждан. Многие наши соотечественники любят горные лыжи.

А где у нас самый престижный и комфортабельный горнолыжный курорт? Правильно: близ Сочи, называется он «Красная поляна» и расположен совсем рядом с Абхазией.

Любитель горных лыж, откатав неделю-другую на снежных склонах, теперь имеет возможность разнообразить свой отдых еще и охотой, для которой в республике есть все условия. Начнем с того, что вам не нужно будет заниматься организацией этого «мужского» отдыха, всю работу за вас проделает специализированная компания. Надо всего лишь позвонить и сделать заказ.

Сотрудники формируют группу от трех до восьми человек и обеспечивают трансфер Адлер — Сухум (обратный рейс также гарантирован). Далее вас доставляют вертолетом МИ-8 или МИ-24 в горную местность.

В зависимости от того, на кого вы будете охотиться, срок охоты может быть минимум три дня, максимум — десять дней. Понятно, что даже в условиях дикой природы человеку необходим минимальный комфорт.

И этот комфорт в виде организованного питания и ночевки в горах или в лесу также предоставляют организаторы. Для успешной охоты и обеспечения безопасности группе предоставляется егерское сопровождение.

Организаторы располагают всеми необходимыми лицензиями на отстрел диких животных и ветеринарными сертификатами, поэтому конфликты с природоохранными органами исключены. Что важно: охотникам не надо везти на охоту собственное оружие (да его отдыхающий на горнолыжном курорте обычно и не имеет).

Охотничье оружие и всю экипировку можно взять напрокат, а стоимость боеприпасов уже входит в стоимость охоты. И с первичной обработкой и упаковкой охотничьих трофеев организаторы тоже помогают.

Охота проводится в горах Главного Кавказского хребта, на высоте от 1,5 до 3,5 тыс. м. Охотничий сезон — с июня по сентябрь; в это время охотничьим трофеем может стать кавказская серна, тур, медведь, буйвол или улар (дикий индюк). А в лесном массиве предгорья Абхазского хребта летом, осенью и зимой можно добыть косулю и дикого кабана. Не любите охотиться?

В таком случае займитесь фотоохотой! Она организуется по той же схеме: трансфер, доставка в горы, обеспечение бытовых условий и т. д., только вместо ружья у вас в руках будет фотоаппарат или видеокамера.

Конечно, надо отдавать себе отчет, что обстановка и быт на такой охоте довольно суровые. Но настоящих мужчин это не смущает, они хотят не комфорта, а романтики: проверить себя на прочность, побыть наедине с природой.

Когда же свидание с природой закончится, вас ждет традиционное абхазское гостеприимство. Пока еще республика не очень богата, но это компенсируется душевным и хлебосольным приемом, который местное население оказывает российским гостям. Услуги по организации охоты, конечно, дешевыми не назовешь, но незабываемые впечатления и яркие эмоции, полученные во время этого приключения, стоят потраченных денег.

Мы убеждены, что любителей подобного отдыха в условиях дикой природы с каждым годом будет все больше. С приближением Олимпиады в Сочи регион осваивается все интенсивнее, так что охота в горах и лесах Абхазии с течением времени станет традиционной формой отдыха настоящих мужчин.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.