rispost

Снежные ликвидаторы. Часть 2

Чтобы вместе со снегом снегомет не выстрелил осколками льда или камнями, производители снегоуборщиков обычно предусматривают в выпускном канале решетку. Мощность двигателя шнековых машин, как правило, не превышает 5 л. с. У шнеко-роторных агрегатов ориентировочный диапазон – от 5 до 13 л. с., хотя бывает и больше, и меньше. На одноступенчатых моделях ставят двигатели разных типов: электрические, бензиновые двухтактные и четырехтактные.

Двухступенчатые машины снабжают только бензиновыми «четырехтактниками». Это, кстати, наиболее прогрессивный вариант.

Как показывает практика, с двухтактными двигателями у пользователей возникают проблемы. Дело в том, что работают такие устройства на смеси бензина и масла и отличаются от «четырехтактника» большим расходом топлива и меньшим ресурсом двигателя.

Четырехтактные двигатели питаются исключительно бензином (масло заливается в картер). Такие агрегаты работают дольше, а запускать их значительно легче.

Экономия топлива и низкий уровень шума – еще два плюса «четырехтактников». Шнеко-роторные агрегаты в подавляющем большинстве самоходные (то есть имеют привод на колеса), что позволяет работать долго, не утомляясь. Шнековые несамоходные, «толкаемыми вручную» снегоуборщики пригодны для уборки свежевыпавшего снега.

А теперь перейдем к решению конкретных «снежных» проблем домовладельцев. И начнем, естественно, с самого простого варианта.

Допустим, вы живете в коттеджном поселке или таунхаусе. Его территория время от времени очищается от снежных заносов эксплуатационной службой. Время от времени, но не всегда.

Порой в самый неподходящий момент (приход гостей, срочное отбытие на работу и т. д.) дорожка к дому оказывается укрыта снегом, так что ее не найти. Соответственно, необходимо иметь такой агрегат, который при минимуме физических и временных затрат помог бы вам привести в порядок территорию перед крыльцом и вокруг дома.

И такой аппарат есть. Это электрический шнековый снегоуборщик. Машины данного типа не отличаются особой производительностью и мощностью, они не справятся с «пирогом» слежавшегося снега, наконец, они «привязаны» к длине электрокабеля.

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

Извините, комментирование на данный момент закрыто.